01

Мастер-классы по ПП и нутрицевтикам


«Мы — то, что мы едим»


Нутрицевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).

Вопрос о правильности питания всегда актуален. Наши пищевые привычки формируются в раннем детстве «благодаря» нашим родителям, которые из добрых побуждений стараются накормить ребенка до состояния «колобка», не задумываясь, какая польза от пирожков с молоком после жареной картошки с котлетами, борща и компота. И, когда мы взрослеем, нам трудно представить себе иной рацион питания. Наших детей продолжаем кормить так же, особенно под мягким давлением любимых бабушек. А после 30-ти лет (или даже раньше) начинаются изменения в организме, которые не нравятся нам: различные заболевания, лишний вес, тусклость и дряблость кожи, высыпания, аллергии и т.п. Но мысль изменить пищевые привычки к большинству людей так и не приходит. Проще пойти к врачу и оставшуюся часть жизни поддерживать работу аптечных сетей.

Из этого «замкнутого круга» выход, конечно же, есть. Нужно только захотеть изменить себя и помочь измениться своим близким.

Первый шаг — это получить знания об устройстве нашей пищеварительной системы и базовые знания по вопросам диетологии и построении ежедневного питания у специалиста, а не из противоречащих источников информации в интернете.

Второй шаг — начать применять полученные знания, постепенно убирая «неправильные», но такие любимые и привычные продукты питания.

Третий шаг — вместе с «привитыми» правильными пищевыми привычками, постепенно добавляйте в свою жизнь физические нагрузки по вашим интересам и возможностям. Правильный режим питания и регулярные физические тренировки изменят вашу жизнь в лучшую сторону: общее состояние здоровья, настроение и жизненный тонус, нормализует вес и сон и т.д.

На наших лекциях в формате «мастер-класс» и «вопрос-ответ» вы сможете сделать свой первый шаг на пути к базовым знаниям по питанию в условиях мегаполиса и плотного рабочего графика.

Вы узнаете:

• Что есть на завтрак, обед, ужин

• Какие «перекусы» можно себе позволить без вреда фигуре

• Что нельзя есть и покупать в магазине

• Как подобрать рацион индивидуально, не изнуряя себя тяжелыми и бесполезными диетами

• Почему жир не уходит, ведь я так мало ем

• Как питаться, чтобы нарастить мышечную массу

• Какие нутриенты (БАДы, витамины и минералы, пищевые волокна) необходимо добавлять в рацион и зачем

• Чем опасно вегетарианство и какие нутриенты необходимо принимать вегетарианцам, чтобы организм получал максимально необходимые питательные вещества

• Зачем нужна вода и сколько необходимо пить воды в день

А так же вы сможете рассчитать индивидуальную потребность в калориях и белках, жирах, углеводах по формуле в соответствие с вашими параметрами и целями. На мастер-классах вы получите раздаточный материал, который в дальнейшем будет помогать вам выстраивать ежедневный рацион питания не только себе, но и своим знакомым. Продолжительность мастер-класса 55 минут.